Sabes cuales son los equipos de cocina que usan los profesionales?
A
continuación vas a conocer todos los mejores equipos de cocina y su clasificación.
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Estufas
, pueden ser: a carbón, gas o
eléctrica, esta a su vez pueden ser: con hornillas, hornillas y placas o
combinada (horno + salamandra).
los hay de cámara: de pizza y
pastelería (tienen diferentes recamaras para diferentes producciones al mismo tiempo y cuentan con regulación de
temperatura).
De convención: cuentan con temperatura uniforme
por ventilación interna, con tiempo de cocción y son de menor temperatura.
Mixtos o combinatorios: (aire+ vapor) poseen varios
niveles o cámaras.
Microondas: ondas electromagnéticas adentro y
el calor fluye hacia afuera.
Leña: fuego continuo pueden ser de 2
cámaras con cámara compartida refractaria.
· Parrillas
· Salamandras o asadores:
a gas carbón, eléctricos o
infrarrojos.
: eléctricas con cámara de
agua, eléctricas solo aceite y de gas
solo aceite. Estas cuentan con cestillas, un sistema de ventilación, filtros de
aceites y control de temperatura.
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Marmitas basculantes.
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Marmitas basculantes a presión.
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Olla presión industrial.
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Vaporeras.
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Mesas de vapor.
· Mezcladoras:
pueden ser de mano o de pie.
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Licuadoras.
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Rebanadora: las hay de pie, con puertas deslizantes.
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Neveras: hay de pie, puestas deslizables y aéreas
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Refrigeradores: cámaras frigoríficas.
Utensilios de cocina:
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Ollas: para fondo, vaporeras, salseras y
baño de maría. Estas pueden ser de: hierro cobre teflón y acero.
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Sartenes
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Cacerolas de varios tamaños.
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Bandejas: pueden ser para asar y hornear,
planos servicios.
Nota: la
conducción del calor varía según el material y tamaño, en proporción al volumen
y textura.
Instrumentos para pesar:
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Balanzas: manuales o precisas.
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Para
medir volumen: Tazas medidoras, jarras medidoras y cucharas.
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Instrumentos
para medir temperatura:
los hay de lectura instantánea, también
para carnes, también para caramelo y aceite.
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Espátulas: de decoración recta, de goma y para
masas.
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Cucharas de acero: las hay lisas, acanaladas y
perforada.
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Espumaderas.
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Manga pastelera.
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Brochas.
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Cortadores de pasta.
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Tamices: los hay para harina, colador de
pasta, colador con malla colador chino.
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Pinzas
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Molinillos o pasa puré.
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Trinches.
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Rallo
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Abrelatas.
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Embutidos.
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Tabla para picar.
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Chaira.
Instrumentos para cortar: