El dia de hoy les traigo esta ensalada super conocida y deliciosa, como nota particular se puede decir que La autoría se la disputan dos cocineros, César Cardini y Jack Romaine, en Tijuana, México, quienes aseguran haberla inventado en el Cesar´s Hotel, el cual habría dado su nombre a la ensalada. pero no se tiene el verdadero origen del mismo, lo que si se que es una de mis favoritas al igual que la ensalada de mariscos.
Receta de ENSALADA CÉSAR
ingredientes:
- 1 lechuga romana fresca y tierna
- 2 rebanadas pan de sándwich cortado en cuadritos salteados con aceite y ajo u horneados (Croutones)
- 1 yema de huevo
- 1 diente de ajo (para infusionar el aceite o para untar el bol de la preparación)
- 10 gr de filete de anchoa desmenuzados
- 125 ml de aceite de oliva extra virgen
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 15 ml de jugo de limón o vinagre
- 15 ml de salsa inglesa (worcestershire)
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento :
1. Preparar los croutones, se corta el pan en cubitos, se aplasta un diente de ajo y se coloca en el aceite a 40° por 5 min. para infusionarlo. Se dora el pan en el aceite y se salpimienta.
2. Hacer una mayonesa con la yema, sal, pimienta, jugo de limón, salsa inglesa y anchoa. al final incorporar un poco de parmesano rallado.
3. Lavar bien la lechuga, sumergir en agua con vinagre durante por lo menos 20 min. Cortarla con la mano en trozos de un bocado y secar muy bien.
4. Integrar la mayonesa a las hojas de lechuga hasta que estén bien cubiertas. agregar los croutones y decorar con queso parmesano por encima. Servir de inmediato
5. A esta ensalada en diferentes lugares le suelen agregar pollo cocido, camarones o tocineta (sobre todo en México y Texas)
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