ENSALADA MEDITERRÁNEA DE MARISCOS ~ Alta gastronomia

ENSALADA MEDITERRÁNEA DE MARISCOS

Saludos a todos, en esta oportunidad les traigo esta ensalada o entrada muy sabrosa con elementos del mar que a muchos se que les gustara.

La mejor ensalada con mariscos

También te puede gustar unas tortillas de ocumo que lo acompañan genial

Receta de ensalada mediterránea

 Ingredientes:
- 60 gr de calamares limpios y cortados en aros
- 60 gr de camarones limpios
- 60 gr de vieiras
- 80 gr de perejil lavado, seco y cortado
- 100 ml de aceite de OEV
- 1 hoja de laurel
- 1 yuca entera
- 100 gr de almidón de maíz (maicena)

Aderezo
- 30 gr de ají dulce cortado en brunoise pequeño
- 2 dientes de ajo cortados en brunoise pequeño
- 100 gr de cebolla blanca cortada en brunoise pequeño
- 100 gr de pimentón rojo cortado en brunoise pequeño
- 1 tallo de cebollín cortado en brunoise pequeño
- 100 gr de cilantro lavado, seco y cortado
- jugo de 2 limones
- 15 gr de pimiento español molido Baturro



Procedimiento y preparación de la ensalada mediterránea de mariscos

1. Pelar la yuca y rallarla gruesa, agregarle maicena, compactarla y colocarla en un sartén antiadherente formando un circulo, al dorar, retirar, enfriar y cortar en triángulos. Freír en fritura profunda. Colocar en papel absorbente.
2. Hervir los calamares por 4 minutos, los camarones por 3 min y las vieras por 1½ min. en un caldo corto que lleva agua con sal, laurel, granos de pimienta negra, pimienta guayabita y clavitos de olor. Aplicar shock térmico, colar y reservar
3. Mezclar los ingredientes del aderezo en un bol, calentar el aceite OEV a 90° y volcarlo sobre los vegetales (fritura en frio o fritura inversa)
4. Rectificar sal y pimienta y servir la ensalada decorada con las galletas de yuca.

que lo disfruten!!
ensalada de mariscos

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario aquí