Paqueticos de pollo con tocineta y mermelada de guayaba ~ Alta gastronomia

Paqueticos de pollo con tocineta y mermelada de guayaba

Saludos a todos!! , aqui les traigo esta receta con inclinación asiática, aunque es algo laboriosa, es muy deliciosa y para una fiesta como entremés, queda de maravilla!!

ingredientes:
1 paq masa de guantón (1kg)
1 kg de pechuga de pollo
1 hoja de laurel
Hojas de celery
150gr tocineta brunoise
400gr ajoporro juliana (la parte blanca)
4 dientes de ajo
200gr zanahoria en allumete
100gr pasas
10gr semillas de hinojo (salteadas y molidas previamente)
4 ají dulces en allumete
5gr orégano fresco en hache
500ml aceite vegetal para freír
Sal y pimenta blanca

Preparación:
Hervir la pechuga con laurel y hojas de celery
Desmechar y reservar aparte
Saltear la tocineta, ajoporro, zanahoria, ajo y aji dulce
Incorporar las pasas y el orégano seguir salteando
Agregar el pollo, semillas de hinojo molidas, salpimentar y rectificar sabor
Reservar aparte hasta enfriar
Disponer las masitas de guantón sobre paño húmedo
Colocar relleno en el centro y mojar los bordes
Cerrar en forma saquito y amarrar con tiras de ajoporro blanqueada (la parte verde)
Congelar y freír en aceite profundo (180ªC)

Salsa de Guayaba:
1 kg de guayaba (pelada y sin semillas)
180gr azúcar
50gr jengibre pelado y rallado
10ml salsa de soja
1 gr pimienta negra
Pizca de sal
1Lt de agua
10 gr de maicena
Preparación:

Licuar todo y llevar a ebullición por 10 min

que lo disfruten.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario aquí