saludos a todos! en esta oportunidad les voy a mencionar algunas preparaciones que son conocida en la gastronomía internacional.
algunas ya han sido preparadas y presentadas en otros post, otras muy pronto estaran siendo presentadas por aqui.
sin embargo les dejo estas a ver cual les gusta o cual quisieran preparar.. o que se las presentara en proximos post.
aqui tienen una variedad:
Aspic: Se trata de gelatina sin sabor moldeada y aromatizada
a diferentes preparaciones.
Borsch: sopa de verduras a la
cual se le agrega remolacha para darle un color caracteristico.
Bouillabaisse: sopa de diversos pescados a veces servidos
enteros.
Cordon blue: Pollo envuelto en jamon y queso.
Coulis: jugo concentrado de alimentos obtenido filtrando un puré con un
colador fino o un colador chino. Puede ser de verduras o frutas, carnes o
pescado.
Crepes suzette: una crepe dulce, rellena con "beurre Suzette"
Ensalada cesar: ensalada de lechuga romana, trocitos de pan tostado
aliñados y queso parmesano.
Ensalada waldorf: manzanas ácidas troceadas, frutos secos, apio ,tubérculo, o julianas de repollo blanco con las hojas o troncos del apio picada
y mayonesa.
Magret: filete de carne magra, cortada de la pechuga de un ganso o un
pato cebado.
Minestrone: especialidad de la cocina italiana similar a una sopa
elaborada con verduras.
Pate: pasta untable elaborada habitualmente a partir de carne picada o
hígado y grasa, siendo frecuente la adición de verduras, hierbas, especias y
vino.
Pierogi: Consiste en pasta rellena de diferentes tipos y variedades de
vegetales.
souffle: plato ligero elaborado al horno con una salsa bechamel
combinada con otros ingredientes.
Ratatouille: especialidad regional francesa elaborada con diferentes
hortalizas guisadas.
Carbonade: plato tradicional belga también presente en las cocinas del
norte de Francia. Se trata de un estofado de ternera y cebolla cocinado en
cerveza y sazonado con tomillo y laurel.
Carpaccio: preparación de carne cruda, finamente cortada o majada hasta
quedar fina.
Cassoulet: fundamentalmente un guiso hecho con alubias blancas o
frijoles, y distintas partes de carne animal.
Ceviche: plato consistente en carne marinada de pescado, mariscos o
ambos, en aliños cítricos.
Fondue: comida típica de Suiza.
Gazpacho: sopa fría con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y
hortalizas crudas generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo.
Gravlax: consiste en finas rodajas de salmón curadas en sal, azúcar y
eneldo.
Gulash: plato especiado, elaborado principalmente con carne de res,
cebollas, pimiento y pimentón, originario de Hungría.
Guacamole: salsa preparada a base de aguacate y chile verde.
Hummus: crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón.
mousse: es un postre de origen francés.
nido de golondrina o sopa de nido de ave: sopa considerada una
especialidad en la cocina china.
Les rillettes: es un plato de charcutería francés típico de Le Mans
Sashimi: plato japonés que consiste principalmente en mariscos o pescado
crudos.
steak tartare: plato elaborado con carne de vacuno picada
cruda.
strogonoff: carne de ternera cortada en dados y acompañado
con setas, cebollas y salsa hecha de crema agria servido sobre arroz o pasta
sushi: plato de origen japonés basado en arroz
tournedó: corte transversal del centro del solomillo de buey o de ternera
Vichyssoise: es
una sopa fría elaborada principalmente con puerro, patatas y nata.
Yorkshire pudding: es una oblea de masa horneada, con forma de cuenco,
especialidad de la gastronomía del Reino Unido
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