saludos a todos!!
Hay tortas que
se han vuelto de consumo tan famoso en nuestra tierra que ya son parte de
nosotros, este es el caso de este postre (selva negra), este es un postre que
se elabora con biscocho de chocolate crema chantilly y guindas o cerezas, en
esta oportunidad le voy a traer esta receta con algún toque personal para que
la elaboren en casa, para que la lleven a un estilo profesional, ya que aunque no lo crean
se puede realizar artesanalmente, con estas técnicas que mencionare a continuación!!
Lo que necesitaremos primordialmente es:
- 1
Bizcocho de chocolate
- 1 litro
de crema para batir VEGETAL (chanty pak o crema chantilli)
- ½ kg de Guindas o cerezas agrias (la receta original lleva cerezas agrias)
- Virutas o lluvia de chocolate para decorar
- Brandy
para aromatizar
- Para la
porciones exactas, les dejo este cuadro con detalle y peso de lo requerido
para elaborar este delicioso postre:
Ingredientes
|
%
|
Gramos
|
Estado de los elementos
|
Huevos (6 unidades)
|
160
|
300
|
separados
|
Azúcar granulada (1 ½ tazas)
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160
|
300
|
|
Harina todo uso (1 ½ tazas)
|
100
|
188
|
|
Polvo para hornear (1 cdta.)
|
2,4
|
4,6
|
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Sal (1/2 cdta.)
|
1,6
|
3
|
|
Agua (1/3 taza)
|
41
|
78
|
fría
|
Vainilla (2 cdtas.)
|
4,5
|
8,4
|
|
Crémor tártaro (1/2 cdta.)
Cacao en polvo
|
0,8
|
1,5
100
|
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TOTALES
|
470,3
|
933,5
|
Para elaborar el Bizcocho de chocolate:
1. Precalentar
el horno a 325°F, engrasar 4 moldes.
2. Batir las
yemas hasta que esté espumoso y bien espeso, luego agregar a velocidad baja
azúcar y seguir batiendo, agregar harina, polvo para hornear, sal, alternando
con agua, los 50gr de cacao y vainilla.
3. Batir las
claras de huevo y crémor tártaro hasta que esté a punto de nieve. Gradualmente
mezclar la masa anterior a las claras.
4. Dividir la
mezcla y verter en los moldes y hornear 25-35 minutos o hasta que el centro
esté limpio. Enfriar 5 minutos, separar los bordes y sacarlo sobre rejilla para
enfriar.
5. Tome el
bizcocho de chocolate y hacerle 2 cortes horizontales para obtener 3 capas.
6. Disponer la
primera capa de bizcocho en la bandeja donde se armara la torta y mojarla
ligeramente con licor. (La primera capa lleva menos licor, porque tiene que
soportar el peso y podría desmoronarse)
7. Colocar una
capa de crema batida y las cerezas o guindas, picadas en mitades,
colocar otra capa de crema batida sobre las guindas para que pegue la siguiente capa de bizcocho.
8. Una vez
colocada la capa de bizcocho, volvemos a mojar con licor y repetimos el proceso
anterior.
9. Decorar la
torta con crema chantilly y cubrir los costados con la viruta de chocolate.
10. Refrigerar.
CREMA
CHANTILLY
1 litro de crema para batir vegetal de
buena calidad (debe estar bien frío)
125 gr. de azúcar
60 gr de cacao en polvo
Preparación:
1. Colocar
la crema para batir en un bowl frío y sobre hielo
2. Agregue
el azúcar y el cacao, luego bata con máquina hasta formar picos firmes.
3. Refrigerar.
Espero que sea de su agrado esta receta,
que la disfruten tanto como yo…
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