SUSHI ~ Alta gastronomia

SUSHI


saludos a todos!! el dia de hoy le voy a traer una preparación internacional, directamente de japón, estoy hablando del sushi.. si esta gran preparación que a todos les gusta y muy de moda en la actualidad..
quisieran aprender a preparar estos roles, aqui les dejo como elaborarlos.

Ingredientes para esta praparacion:

4 hojas de Nori
1 paq de Surimi ( carne de cangrejo artificial)
1 fco de Gari (jengibre encurtido)
Salsa de Soja Kikoman
Wasabi en polvo
Masago (huevas de cangrejo)
Huevas de Lumpus
1 paq  de salmón ahumado grande
3 pimentones
3 pepinos
Semillas de sésamo negro
Envoplast
0.5  kg de arroz de sushi
1/2 lt de vinagre de arroz
Azúcar
1 esterillas
Palitos para comer
1 aguacates
1/4 kg de Wakame preparado
1/2 botella de sake
1 manojo de espinacas
1 manojo de berros


Preparación:

Para el arroz:
-          Lave el arroz minuciosamente. En una cacerola o arrocera ponga por una taza de arroz una y ¼  de taza de agua, sazone con sal al gusto y azúcar para equilibrar los sabores. Llévelo la fuego alto hasta que rompa a hervir, luego llévelo a fuego lento sin remover hasta que este listo.  Una vez listo retírelo y colóquelo en una bandeja para que se airee. Una vez fresco rocíelo suficientemente con misura hasta humedecerlo.

Para el Misura:

8 cucharadas de aceite vegetal
6 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar

Preparación.
-          Mezclar todos los ingredientes en una cacerola. Cocer a temperatura media hasta formar un sirope muy ligero.
-           
Para los rolls:

Forre la esterilla con envoplast y coloque la hoja de nori encima, inmediatamente cubra la hoja con una capa de arroz de unos 2 cm mojando las manos a fin de poder manipular mejor el arroz.
Coloque encima del arroz los palitos de cangrejo, palitos de pepino, y/o el ingrediente que rellenara el roll, proceda entonces a dar forma de rollo con ayuda de la esterilla, compacte suficientemente para evitar que se deshaga.
Una vez listo córtelo en ruedas de 3cm de ancho aproximadamente y corónelo con huevas de cangrejo o el doping de su preferencia.
Sirva con salsa de soya y acompáñelos con wakame y wasabe


En esta ocasión voy a presentar 4 tipos de forma de presentar sushi, está la maki que es el que está envuelto por una hoja de nori y lleva varios ingredientes, hosomaki es igual solo que lleva un ingrediente, ejemplo atún. temaki, es el conito (otra manera de comerlo)uramaki, es donde el arroz queda por fuera y los ingredientes están soportados por una hoja de nori, nigiri el q es envuelto por una tirita de hoja de nori. 
 hay muchas preparaciones de sushi, pero las dejare para la 2da parte donde presentare nuevas maneras de ver el sushi y en distintar formas y textura, como dato curiso, sushi significa arroz avinagrado, es decir que para considerarse suhi  debe llevar obligatoriamente arroz avinagrado..






buen provecho!!!! 










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