saludos, en esta oportunidad les traigo otro gran aperitivo super fácil de realizar y delicioso.. para que lo elaboren en casa y disfruten!!!
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada o brisa redonda
100 gramos de beicon ahumado
2 huevos medianos
200 ml de nata líquida para cocinar
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
En primer lugar, precalentamos el horno a 200 ºC con calor
arriba y abajo.
Forramos nuestro molde con la lámina de masa quebrada
acoplándola a la base y las paredes para que coja la forma.
Introducimos en el horno la masa durante 10 minutos para que
se vaya haciendo. Para que no se infle, podemos ponerle encima unas legumbres
secas que después retiraremos.
Mientras se hornea, cocinamos el beicon. Lo cortamos en
trozos pequeños y lo sofreímos en una sartén con 2 gotas de aceite de oliva, no
vamos a necesitar más porque el beicon ya suelta su propia grasa.
Lo vamos revolviendo hasta que coja color. Una vez esté
dorado, lo sacamos a un plato con un trozo de papel de cocina para que absorba
la grasa resultante. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y después les incorporamos la
nata. Mezclamos todo hasta que se integren bien los ingredientes, le añadimos
la nuez moscada y sazonamos a nuestro gusto con sal y pimienta negra. Hay que
tener en cuenta que el beicon de por sí ya esta salado.
Una vez que tenemos la masa fuera del horno ya a medio
hacer, le añadimos el beicon en trozos repartiéndolo por toda la base
uniformemente.
A continuación, vertemos cuidadosamente la mezcla de huevos
y nata hasta el borde del molde, pero sin que se salga.
Introducimos el quiché en el horno otros 30 minutos hasta
que la superficie se dore y el relleno se cuaje. Lo podemos comprobar pinchando
un palillo en el quiché, si sale limpio ya estaría hecho.
Dejamos que enfríe unos minutos antes de desmoldar el
quiché, cuanto más tiempo esperemos, más fácil será desmoldarlo. Si tenemos
dificultades para hacerlo, podemos ayudarnos de una espátula para separar el
molde de la masa.
El resultado es una tarta salada de lo más sabrosa. Sólo
queda cortarlo.
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