GUMBO CAJUN STYLE ~ Alta gastronomia

GUMBO CAJUN STYLE

Saludos a todos!! en esta ocacion les traigo esta receta de New Orleans, para que la disfruten y preparen en casa, demasiado buena.
Atrévanse a prepararla.

Ingredientes:


Aceite vegetal
Harina
Célery brunoise
1/2 pimentón verde brunoise
1 cebolla brunoise
3 dientes de ajo brunoise
1 litro de fumet
Langostino crudo (sin pelar)
2 filetes de robalo o  mero (u otro pescado blanco)
3 cangrejos de mar o jaibas cortados a la mitad
Cebollín emincé
Arroz blanco cocido
laurel
 kimbombó (okra) en emincé


Preparación:

Hacer un roux con el aceite y la harina. Remover sin parar a fuego lento hasta obtener un dorado oscuro.
Añadir rápidamente las verduras picadas y las 6 hojas de laurel. Remover y dejar cocer alrededor de 5 minutos, hasta que estén blandas.
Agregar  fumet y mezclar bien para ligar.
Añadir el pescado en dados y los cangrejos limpios y partidos por la mitad.
Dejar cocer 30 minutos y rectificar sal.
Agregar los langostinos limpios y dejar otros 5 minutos.
Espolvorear con el verde del cebollín cortado en emincé.
Servir en plato hondo sobre una cama de arroz blanco cocido

listo que lo disfruten!!!



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