saludos a todos el dia de hoy les traigo una receta para los amantes de los vegetales, muy sabrosa y saludable.
espero que la disfruten tanto como yo.
Ingredientes:
Para la masa:
- Media
taza de harina.
- Media
taza de agua templada.
- 1
cucharada sopera de aceite.
- 1
pizca de sal.
Ingredientes para el relleno:
- 2
cebollas medianas en brunoise.
- 1
papa cortada en macedoine.
- 1
taza de guisantes ya hervidos.
- 2
cucharaditas de jengibre molido o fresco bien rallado.
- 1
cucharadita de Garam Masala
- 1
pizca de pimienta de Cayena.
- 1
cucharadita de curry.
- 1
chorrito de vinagre o jugo de limón.
- Sal.
- Aceite.
Preparación:
Para la masa:
Mezclar muy bien la harina, la sal, el aceite y añadir
lentamente el agua tibia, Amasar durante diez minutos hasta que la pasta quede
bien suave. La textura resultante debe de ser bien fina y flexible. Cubriremos
con un trapo para que repose un mínimo de 30 minutos.
Para el relleno
Hervir las papas hasta ablandar y dejar enfriar.
Saltear la cebolla picada y cuando ya esté ligeramente
dorada añadir las especias y continuar salteándolo todo un minuto más, Añadir
los guisantes y las papas cortadas en macedoine, agregar un chorrito de vinagre o de limón y
un poco de sal, cocinar todo junto un par de minutos más a fuego muy lento,
retirar del fuego y dejar reposar.
Hacer pequeñas bolitas con la masa y haremos círculos muy
delgados con la ayuda del rodillo. Dividir cada circulito en dos, colocamos el
relleno en el centro de cada masa, y doblamos para conseguir una forma de cono.
Los bordes siempre se cierran o sellan con un par de
gotas de agua y luego presionando un poco, se pincha ligeramente para que no la
abran los vapores en la cocción y se fríen en abundante aceite.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tu comentario aquí