SAMOSAS RELLENAS CON VEGÉTALES ~ Alta gastronomia

SAMOSAS RELLENAS CON VEGÉTALES


saludos a todos el dia de hoy les traigo una receta para los amantes de los vegetales, muy sabrosa y saludable.
espero que la disfruten tanto como yo.


Ingredientes:

Para la masa:
-              Media taza de harina.
-              Media taza de agua templada.
-              1 cucharada sopera de aceite.
-              1 pizca de sal.

Ingredientes para el relleno:
-              2 cebollas medianas en brunoise.
-              1 papa cortada en macedoine.
-              1 taza de guisantes ya hervidos.
-              2 cucharaditas de jengibre molido o fresco bien rallado.
-              1 cucharadita de Garam Masala
-              1 pizca de pimienta de Cayena.
-              1 cucharadita de curry.
-              1 chorrito de vinagre o jugo de limón.
-              Sal.
-              Aceite.

Preparación:

Para la masa:
Mezclar muy bien la harina, la sal, el aceite y añadir lentamente el agua tibia, Amasar durante diez minutos hasta que la pasta quede bien suave. La textura resultante debe de ser bien fina y flexible. Cubriremos con un trapo para que repose un mínimo de 30 minutos.

Para el relleno
Hervir las papas hasta ablandar y dejar enfriar.
Saltear la cebolla picada y cuando ya esté ligeramente dorada añadir las especias y continuar salteándolo todo un minuto más, Añadir los guisantes y las papas cortadas en macedoine,  agregar un chorrito de vinagre o de limón y un poco de sal, cocinar todo junto un par de minutos más a fuego muy lento, retirar del fuego y dejar reposar.
Hacer pequeñas bolitas con la masa y haremos círculos muy delgados con la ayuda del rodillo. Dividir cada circulito en dos, colocamos el relleno en el centro de cada masa, y doblamos para conseguir una forma de cono.
Los bordes siempre se cierran o sellan con un par de gotas de agua y luego presionando un poco, se pincha ligeramente para que no la abran los vapores en la cocción y se fríen en abundante aceite.




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