Torta Ópera (Francia) ~ Alta gastronomia

Torta Ópera (Francia)


Saludos a todos!! en la línea de postres les traigo esta exquisitez de francia, llamada la torta o pastel ópera, es una torta muy sabrosa con muchas calorías, de modos que no podrán aguantar la tentación de comerse solo un pedazo, así que los invito hacerla!!!!


Ingredientes:

1 torta x 1 Kg.
4 Planchas Finas
Crema de Mantequilla
Crema de Mantequilla de Café
Gânache
Jarabe, preparado con agua, azúcar y café instantáneo
1. Sobre una Plancha Fina, colocar una capa de Crema de Mantequilla de Café y sobre ella una capa de Gânache. Colocar encima una segunda Plancha Fina.
2. Bañar con jarabe y colocar una capa de Crema de Mantequilla y sobre esta, otra de Gânache. Continuar colocando por capas, alternando las cremas de mantequilla.
3. En la última capa, decorar (sobre el Gânache) por encima con Crema de Mantequilla, usando una manga pastelera.
4. Refrigerar hasta que endurezca. Cortar los bordes para dar uniformidad y buena apariencia.

Gânache
250 g chocolate amargo
70 g mantequilla
250 ml crema de leche
Funda, a fuego lento, el chocolate. Añada batiendo la mantequilla y luego, la crema de leche.


Crema de Mantequilla
400 g mantequilla suavizada
400gr azucar pulverizada
1 lata de leche condensada
4 cucharadas leche en polvo
20ml licor  (Coñac, Cointreau, Grand Marnier, Kirsch o ron)
1. Creme la mantequilla sin sal con la nevazucar
2. Incorpore la leche condensada, la leche en polvo y el licor.
3. Seguir batiendo hasta formar una crema suave y homogénea.
4. Con esta crema se pueden rellenar tortas, bizcochos, brazos gitanos, etc. También se pueden realizar diseños decorativos con la ayuda de una manga y una boquilla rizada.





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