1 Bizcocho de
chocolate
1 litro de crema
para batir VEGETAL (shanti pak)
½ kg de fresas o
cerezas agrias (la receta original lleva cerezas agrias)
Virutas de
chocolate para decorar
Brandy para
aromatizar
Bizcocho:
Ingrediente
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%
|
Gramos
|
Mise-en-place
|
Huevos (6 unidades)
|
160
|
300
|
separados
|
Azúcar granulada (1 ½ tazas)
|
160
|
300
|
|
Harina todo uso (1 ½ tazas)
|
100
|
188
|
|
Polvo para hornear (1 cdta.)
|
2,4
|
4,6
|
|
Sal (1/2 cdta.)
|
1,6
|
3
|
|
Agua (1/3 taza)
|
41
|
78
|
fría
|
Vainilla (2 cdtas.)
|
4,5
|
8,4
|
|
Crémor tártaro (1/2 cdta.)
Cacao en polvo
|
0,8
|
1,5
50
|
|
TOTALES
|
470,3
|
933,5
|
Para el bizcocho:
1. Precalentar el horno a 325°F, engrasar 4 moldes.
2. Batir las yemas hasta que esté espumoso y bien
espeso, luego agregar a velocidad baja azúcar y seguir batiendo, agregar
harina, polvo para hornear, sal, alternando con agua y vainilla.
3. Batir las claras de huevo y crémor tártaro hasta
que esté a punto de nieve. Gradualmente mezclar la masa anterior a las claras.
4. Dividir la mezcla y verter en los moldes y hornear
25-35 minutos o hasta que el centro esté limpio. Enfriar 5 minutos, separar los
bordes y sacarlo sobre rejilla para enfriar.
5. Tome el bizcocho de chocolate y hacerle 2 cortes
horizontales para obtener 3 capas.
6. Disponer la primera capa de bizcocho en la
bandeja donde se armara la torta y mojarla ligeramente con licor. (La primera
capa lleva menos licor, porque tiene que soportar el peso y podría
desmoronarse)
7. Colocar una capa de crema batida y las fresas
picadas en mitades, colocar otra capa de crema batida sobre las fresas para que
pegue la siguiente capa de bizcocho.
8. Una vez colocada la capa de bizcocho, volvemos a
mojar con licor y repetimos el proceso anterior.
9. Decorar la torta con crema chantilly y cubrir
los costados con la viruta de chocolate.
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